25

Медведев: Россия великая морская держава и будет бороться с пиратством

«Мы и дальше продолжим такую деятельность по защите судов от пиратов, потому что Россия была, есть и должна оставаться великой морской державой», - цитирует президента России Интерфакс. Об этом Медведев заявил на официальном вручении госнаград морякам с военного судна «Маршал Шапошников», которые участвовали в освобождении танкера «Московский университет» от сомалийских пиратов.

Официальная церемония прошла на тяжелом атомном крейсере «Петр Великий», откуда он наблюдал за ходом учений «Восток-2010».

При этом президент отметил, что настоящее время угроза пиратства стала очень серьезной, и Россия вместе с другими странами выполняет задачи по пресечению деятельности морских разбойников, отмечает РИА Новости.

 

Всего президент Медведев вручил награды 16 морякам. Капитан первого ранга, командир 44 бригады противолодочных кораблей Тихоокеанского флота Ильдар Ахмеров, руководивший операцией, был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Ордена «За военные заслуги» удостоился командир корабля «Маршал Шапошников» Денис Анцифиров. Еще 14 моряков получили Орден мужества.

 

«Я уверен, что каждый из вас, продолжая службу, будет помнить и о том, что сделано, и об этих волнующих минутах, когда вы получали госнаграды на нашем флагмане, ракетном крейсере «Петр Великий», - заявил президент, вручая награды морякам.

 

При этом подчеркнул, что награды «заслужены и высокой выучкой, и профессионализмом, и четким выполнением важнейших государственных задач» моряками-тихоокеанцами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах