607

В Юрмале на 43-м году жизни умер кинорежиссер Антон Барщевский

Ушел из жизни известный российский кинорежиссер Антон Барщевский. Ему было всего 42 года. Режиссер умер от остановки сердца в Юрмале, где отдыхал с семьей.

Прощание с режиссером пройдет 2 июля, в 13:00, в ритуальном зале московской Центральной клинической больницы. Об этом РБК сообщили в Союзе кинематографистов России. Похоронен Антон Борщевский будет на Троекуровском кладбище Москвы, пишет РИА Новости.

Барщевский Антон Дмитриевич родился 19 мая 1968 года. Выпускник операторского факультета ВГИК (1990). Член Союза кинематографистов РФ.

В кинематографе - с 1987 года. С 1996 года - представитель Фонда Исторических Видеодокументов Стивена Спилберга «Пережившие Холокост», а также продюсер съемок, которые происходили в рамках этого проекта на территории стран бывшего СССР.

В 1996-1997 годах - генеральный директор Фестиваля Студенческих фильмов «Святая Анна». С 1997 года возглавляет компанию «Фильм Юнион» .

Барщевский был известен зрителям как режиссер телесериала «Тяжелый песок». В 2010 году выходит на экраны его фильм «Однажды в шоу-бизнесе» с Александром Балуевым и Маратом Башаровым в главных ролях. Также А.Барщевский выступал продюсером телесериала «Московская сага».

Антон Барщевский был награжден за сериал «Тяжелый песок» Гран-при Международного кинофестиваля в Марбелье и российской кинематографической премией «Золотой орел», пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах