19

Медведев поручил Нургалиеву уделять особое внимание борьбе с рейдерством

Глава государства поручил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву уделять особое внимание вопросам борьбы с рейдерством. Особенно, это касается преступлений, в которых замешаны сотрудники правоохранительных органов.

«Нужно обратить внимание и на этот факт, чтобы те, кто призван защищать от рейдерства, не включались в рейдерские бригады», - заявил Дмитрий Медведев.

Президент добавил, что вопрос борьбы с рейдерскими захватами должен находиться под особым вниманием глав ведомств - не только МВД, но и Федеральной налоговой службы и других структур.

Согласно Федеральному закону, за преступления, связанные с рейдерством, предусматривается уголовное преследование, сообщает РИА Новости.

«Теперь каждое должностное лицо должно понимать, что их действия могут рассматриваться через призму рейдерства», - сказал глава государства. Это затрагивает даже такие обычные рабочие моменты, как собрания акционеров или регистрацию изменения по акциям.

«Все это становится объектом регулирования не только гражданского права, но и уголовного, - подчеркнул президент. - Это должно сказаться на корпоративной культуре». Дмитрий Медведев выразил надежду, что изменения принесут свои плоды. «Действуйте», - призвал он Нургалиева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах