Примерное время чтения: 2 минуты
32

При пожаре в здании «Алмаз-Антей» выгорело 1800 квадратных метров

Пожар, произошедший на крыше здания концерна «Алмаз-Антей» на Ленинградском проспекте в Москве, удалось ликвидировать оперативно благодаря новым технологиям пожаротушения. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС Москвы Евгений Бобылев, пишет БИА.

При тушении пожара использовались четыре вертолета, которые осуществили 47 вертикальных и 12 горизонтальных сброса воды. Это позволило быстро ликвидировать возгорание на такой большой площади.

Площадь возгорания составила 1800 кв. метров. По словам Бобылева, для такого пожара здание пострадало незначительно. Выгорели только крыша и чердачные помещения. На последнем седьмом этаже не пострадали даже рамы.

Из горящего знания спасено 3 человека, эвакуировано - больше 1000. Тушили пожар 40 пожарных расчетов и 4 вертолета МЧС. В 14.02 пожар, которому была присвоена высшая – пятая – категория сложности, ликвидирован.

ОАО «Алмаз-Антей» - крупнейшее оборонное предприятие страны, разрабатывающее и выпускающее зенитные комплексы и системы противовоздушной обороны. Продукция предприятия идёт, в том числе, и на экспорт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах