Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Архангельске горел ночной клуб с 200 посетителями внутри

Пожар в ночном клубе «Игуана» на Набережной Северной Двины в Архангельске начался 1 мая около 3 часов утра. В это время в здании находились около двухсот человек – это посетители дискотеки на втором этаже и бара – на первом.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, горение началось с первого этажа, в помещении сауны, которая располагалась в торцевой части здания. Находился ли там кто-то в тот момент – выясняется.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности, для его ликвидации задействовали восемь расчетов пяти пожарных частей, а также группу спасателей Архангельской областной службы спасения. Когда на место прибыли первые пожарные подразделения, все люди успели покинуть клуб. В этом отношении стоит отметить грамотные действия персонала «Игуаны» – после того, как сработала пожарная сигнализация, охранники оперативно эвакуировали посетителей на улицу. Никто не пострадал.

Трудности при тушении создавала сложная коридорная система и теснота помещений клуба. Тем не менее, здание удалось спасти. Повреждена треть кровли – 10x10 м, помещение сауны размером 3x4 м и комната над ней на втором этаже.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах