Примерное время чтения: 2 минуты
69

Жители Петербурга просят установить памятник собаке Владимира Путина

О содействии в установке в северной столице памятника собаке Путина попросили Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову. Об этом детский омбудсмен пишет в своем блоге на Город 812.

«Это из серии – нарочно не придумаешь. Недавно пришел житель города, который считает, что именно Уполномоченный по правам ребенка должен помочь установить в Петербурге памятник… собаке Путина. Мотивировав это тем, что Владимир Владимирович очень любит собак и детей», — отметила Агапитова.

В 2007 году жители Приморского района Петербурга уже писали обращение к художникам и скульпторам Петербурга, напоминает Росбалт. Они просили создать и установить скульптуру Кони Полгрейв — собаки Путина — с соответствующим посланием «Лучшему другу президента — собаке Кони».

Полное имя лабрадора Путина — Конни Полгрейв. В прессе обычно ее называют Кони, она имеет детей и внуков. Чистокровный лабрадор с родословной, родилась в 1999 году. Мать собаки Путина зовут Хэнриэтта Буш (Хенриетта Бош). Отец — Алькор Рос Бредфорд, победитель выставок.

Среди предков Кони был Лабрадор Брежнева. Приобретена МЧС через «Российский Ретривер Клуб», воспитывалась в кинологическом центре 179-го спасательного отряда МЧС. В 2000 глава МЧС Сергей Шойгу передал щенка лабрадора в подарок тогда еще президенту Путину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах