Примерное время чтения: 2 минуты
43

В Литве прощаются с первым президентом Альгирдасом Бразаускасом

Во вторник гроб с останками Альгирдас Бразаускас будет установлен в Колонном зале президентуры, сообщает Росбалт со ссылкой на Penki. Сначала с первым президентом Литвы простятся политики. С 13 часов начнется свободный доступ для всех желающих. Прощание состоится также в среду, с 10 до 20 часов.

Похороны в президентском пантеоне на Антакалнском кладбище Вильнюса состоятся в четверг. Гроб с телом Бразаускаса будет провезен через город на кладбище на военном лафете в сопровождении почетной охраны.

Число и состав участников прощальной процессии не ограничивается. Информация об иностранных делегациях, которых намерены участвовать в прощании и похоронах Бразаускаса, пока нет.

Бывший президент и премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас скончался в субботу на 78-м году жизни. Бразаускас умер в своем доме в Вильнюсе после продолжительной болезни.

Накануне смерти, 23 июня 2010 года посол России в Литве Владимир Чхиквадзе вручил орден Почета бывшему президенту и премьер-министру страны Альгирдасу Бразаускасу в его резиденции в Турнишкес.

Российская награда присуждена за большой вклад в укрепление сотрудничества и добрососедских связей между двумя странами. Принимая орден, Бразаускас и его супруга Кристина поблагодарили руководство России за высокую награду.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах