83

В Интернете действует до 7 тыс. сайтов террористической направленности – ФСБ

На заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО заместитель начальника управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Владимир Царев назвал основные недостатки при защите школ от террористической угрозы.

По его мнению, территории многих образовательных учреждений не огорожены или огорожены не полностью, пишет БИА. Автобусные маршруты для перевозки школьников не согласовываются с ГИБДД, а в самих школах нет физической охраны.

Помимо реального терроризма, по словам Владимира Царева, большую проблему представляют «телефонные» террористы, которыми нередко являются сами учащиеся. Негативное влияние на школьников оказывает Интернет, так в глобальной сети существуют 5-7 тыс. сайтов террористической направленности.

Как сообщает РИА Новости, за последние два месяца в России предотвращен ряд крупных терактов. Об этом заявил на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ РФ Александр Бортников.

Удалось оперативно установить конкретных лиц, принимавших участие в организации подготовки и осуществления террористических актов в московском метро и железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить их дальнейшую преступную деятельность, отметил глава ФСБ.

Принятые Национальным антитеррористическим комитетом, федеральными органами исполнительной власти, антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами субъектов РФ меры позволили обеспечить безопасность проведения мероприятий на праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Дня России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах