60

Рынки не рады окончанию греческой трагедии

По результатам переговоров между частными инвесторами, греческим правительством и «тройкой» кредиторов, долговое бремя Афин сократилось на 100 млрд евро. На реструктуризацию долга дали согласие 85% частных кредиторов.

Аналитики компании «FOREX MMCIS group» считают, что со стороны держателей греческих бумаг, в особенности крупнейших банков Германии и Франции, это весьма альтруистический ход. В результате реструктуризации они потеряли три четверти стоимости своих инвестиций.

Теперь перед Грецией открыт путь к получению 130 млрд евро от международных кредиторов. Несмотря на то, что все наиболее авторитетные рейтинговые агентства мира признали греческий дефолт, 20 марта стране будет чем выплатить 14,5 млрд евро долга.

По расчетам МВФ новый транш, масштабные реформы и реструктуризация помогут Греции сократить размер госдолга со 160% до 120.5% от ВВП страны к 2020г.

Новость об окончании реструктуризации греческого долга не вызвала оптимизма на финансовых рынках. Ожидания позитивного финала рынок отыграл еще в прошлый четверг, когда пара евро/доллар за день поднялась с 1.3147 до 1.3277. Сегодня пара открылась на отметке 1.3111.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах