20

Крупнейшая вертолетная выставка открылась в Москве

Международная выставка HeliRussia-2010 будет работать ближайшие три дня. На площадке перед павильоном представлен российский бронированный боевой вертолет Ми-28НЭ.

Новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование позволяет винтокрылой машине в любое время суток и при любой погоде. Этот вертолет участвует в тендере на поставку этих 22-х боевых машин в Индию.

Внутри павильона стоит Ми-34С - модифицированная модель Ми-34, серийное производство которого было прекращено по финансовым соображениям. Спустя почти 10 лет Ми-34 обновили с учетом последний требований рынка и клиентов, устранили замечания, которые были раньше, сообщают «Вести ФМ».

Ми-34С - единственный вертолет, который может выполнять все фигуры высшего пилотажа в легком классе. Его цена составляет около 300 тысяч долларов. Для сравнения: американский «Робинсон» с учетом растаможки обойдется почти в два раза дороже.

Ми-34С сравним по цене с американским «Колибри», который востребован среди бизнесменов, которым часто приходится летать в ближние командировки в пределах 450 километров.

На выставке впервые широко представлены автожиры или гиропланы. Эти небольшие летательные аппараты внешне напоминают вертолет, только в очень футуристичном дизайне. Главное отличие в том, что для взлета автожиру нужен разбег - от 15 до 30 метров. Винт раскручивается не от двигателя, а от движения воздушных потоков в режиме авторотации. Цены на такие аппараты колеблются в районе трех миллионов рублей.

Есть две крупные премьеры. Новый 2-двигательный вертолет EC-175 способен перевозить пассажиров на расстояние до 500 километров. Машина оснащена современными системами безопасности. Например, если в главном редукторе полностью вытечет масло, вертолет сможет продержаться в воздухе еще полчаса.

Внутри салон напоминает весьма комфортабельный автобус на 16 посадочных мест. На эту машину уже есть покупатель. Компания «ЮТэйр» подписала договор еще два года назад.

Другая новинка представлена итальянской фирмой AgustaWestland. Их 139-ю модель совместно с Оборонпром будут производить в России предположительно в 2012 году.  Это самый быстрый вертолет в своей категории - 300 километров в час.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах