Примерное время чтения: 2 минуты
15

Осуждён пскович, укусивший милиционера за промежность

Инцидент произошёл 3 января возле супермаркета «Пчёлка» в Пскове. Житель города украл в магазине шоколадку и попытался скрыться. Однако его заметили представители охраны супермаркета О. и Х., которые стали его преследовать. Завязалась драка, которую заметили патрулирующие район сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД МОБ при УВД по городу Пскову лейтенант милиции Д.А. и старший лейтенант милиции Д.Ю.

Сотрудники милиции при исполнении обязанностей с целью пресечения нарушения общественного порядка проследовали на место происшествия. Злоумышленник не подчинился их требованиям. Между Титовым и Д.А. возникла потасовка, в результате которой милиционер, пресекая противоправные действия нарушителя, обхватил его сзади руками, повалил на землю и сел сверху, удерживая последнего и не давая ему встать. В это время Титов укусил стража порядка туда, куда смог дотянуться – зубы воришки сомкнулись на промежности стража порядка. От серьёзной травмы милиционера спасли толстые ватные форменные штаны.

В суде осужденный вину признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, рассказали АиФ в пресс-службе региональной прокуратуры.

С учетом смягчающих (признания вины, раскаяния в содеянном, способствования раскрытию преступлений) и отягчающих обстоятельств (рецидива преступлений) суд назначил Титову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 15 000 рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах