79

В Пскове осужден один из фигурантов по делу о разбойном нападении на АЗС

Псков, 20 февраля - АиФ-Псков.

Житель Псковского района Виктор Михайлов осужден за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с применением насилия опасного для жизни, с применением оружия), сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Установлено, что в 2 часа 22 марта 2014 года 25-летний Михайлов после совместного распития спиртных напитков с Р. (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью) решили совершить разбойное нападение на автозаправочную станцию около деревни Солоново.

Около 3 часов они подошли к зданию АЗС, скрыв лица масками, зашли в помещение, где Михайлов направил боевой пистолет на оператора, а затем выстрелил в находившуюся за женщиной дверь. В это же время Р., угрожая ей ножом, похитил из кассы 160 тыс. руб. После чего злоумышленники покинули помещение АЗС. Впоследствии Р. забрал у Михайлова пистолет, вернулся и выстрелил в оператора. Женщина погибла на месте.

Псковским районным судом Михайлову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор районного суда оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах