40

Минприроды Карелии: строительство АЗС в Петрозаводске велось «не вполне законно»

«Строительство автозаправочной станции в петрозаводском микрорайоне Кукковка велось не вполне законно», - сообщили АиФ в министерстве природных ресурсов Карелии.

В Минприроды, который уже три года распоряжается городскими землями, также пояснили, что предварительное согласование на строительство заправки фирме-застройщику было выдано прежней администрацией города в 2005 году.

12 марта 2007 года, в день истечения «земельных» полномочий мэрии, город заключил с фирмой договор аренды земельного участка под проведение проектных работ. Когда срок договора истёк, застройщик обратился в Министерство природных ресурсов с просьбой о заключении договора аренды земельного участка уже для строительства АЗС.

«Понимая возможный общественный резонанс, на законных основаниях в апреле 2010 года Министерство природных ресурсов отказало коммерческой структуре в заключении такого договора. В адрес руководства фирмы направлено предписание об освобождении занимаемого земельного участка. Мы также обратились к городской администрации с просьбой отозвать выданное фирме-застройщику в начале этого года разрешение на строительство», - добавили в министерстве.

Как сообщалось ранее, жители петрозаводского микрорайона Кукковка решительно воспротивились строительству АЗС на живописной зелёной развязке, с которой начинается микрорайон. 11 мая они вышли на митинг и в знак протеста перекрыли дорогу, по которой ходит общественный транспорт. Прибывший на место пикета городской глава Николай Левин пообещал кукковчанам, что в течение недели будет проверена законность принятого прежней администрацией Петрозаводска решения о заправке.

Тем временем прокуратура Петрозаводска начала свою проверку по коллективному обращению жителей микрорайона Кукковка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах