21

К расследованию убийства советника президента Карачаево-Черкесии привлекут федералов

Как сообщили АиФ в СКП РФ, в среду около 18 часов в районе улицы Средняя и проспекта Ленина три неустановленных лица в масках напали на советника президента КЧР и избили его бейсбольными битами.

После того, как Шебзухов попытался убежать, в него был произведён выстрел из огнестрельного оружия. Затем преступники скрылись на легковом автомобиле, не имеющем государственных регистрационных знаков. Шебзухов от полученного огнестрельного ранения скончался.

- Это убийство имеет под собой явно политическую подоплеку, - заявил Life News Президент Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев. - Бизнеса у Фраля Шебзухова не было, он был очень порядочным человеком, служил в правоохранительных органах, был главой района. Это циничное преступление, - возмущается Эбзеев.

По словам президента КЧР, о зверском убийстве извещен полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Также, глава республики намерен обратиться к федеральным правоохранительным органам с просьбой оказать содействие в расследовании этого «ужасного преступления».

По словам очевидцев, киллеры были вооружены автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. В момент нападения Шебзухов стоял на проспекте Ленина и разговаривал. В жертву был сделан контрольный выстрел. Советник президента умер на месте происшествия. Убийцы скрылись на автомобиле «Жигули» черного цвета.

- Это, скорее всего, дело рук террористов. Преступление наверняка связано с трудовой деятельностью, и такие демонстративные убийства происходят для провоцирования дестабилизации ситуации в регионе, - заявил глава Межрегионального северокавказского координационного совета «Единой России» Сергей Железняк. - В этом плане советник президента оказался наиболее уязвимой фигурой.

По факту убийства советника президента Карачаево-Черкесской Республики Шебзухова Фраля Зуль-Карнеевича возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство по предварительному сговору группой лиц и незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Следствием рассматриваются различные версии совершения преступления, в том числе и версия, связанная с его служебной деятельностью. Расследование преступления находится на личном контроле руководителя Следственного управления СКП РФ по КЧР.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах