19

В убийстве семьи ветеранов в Москве замешана родственница

 Сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек, причастных к убийству пожилой четы – племянницу 1955 г.р. и ее сына. Они уже дают показания, сообщили АиФ с СКП РФ.

По предварительным данным следствия, убийство было совершенно с целью ограбления ветеранов. После совершения убийства злоумышленники похитили паспорта потерпевших и сберкнижку, с которой впоследствии сняли 300 тысяч рублей.

Как ранее сообщал Life News, убитые пенсионеры - 83-летний ветеран Великой Отечественной войны Евгений Пранцузов и 82-летняя Анна Бондаренко - были обнаружены в квартире дома в районе Сокол на севере Москвы несколько недель назад.

Изначально выдвигалась версия о заказном убийстве. До выхода на пенсию глава семьи Евгений Пранцузов после войны работал в центральном аппарате Казахской республиканской конторы Госбанка, а в 1990-м - в Центробанке России. В последнее время он решил заняться написанием мемуаров.

 - В ходе осмотра места происшествия изъяты следы пальцев рук, вырез замка, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия, - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. - Гильз, пуль и огнестрельного оружия не обнаружено.

Версия об убийстве с целью ограбления тоже была отвергнута: ни ценные вещи, ни деньги, ни военные награды ветерана не пропали, несмотря на то, что в квартире все было перевернуто.

Соседи убитого сообщили, что никаких выстрелов они не слышали, хотя слышимость в доме очень хорошая и обычно из одной квартиры слышно, как работает телевизор в другой квартире.

По данному факту следственным отделом по Северному административному округу Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах