Примерное время чтения: 2 минуты
28

Побег из СИЗО: Руководство Тугулымского ОВД отстранено от должностей

Троим сбежавшим уже вынесены приговоры за грабежи, разбои и убийства. Они ждали этапа в исправительную колонию. Четвертый беглец - ранее судимый, и находился в изоляторе в качестве подследственного.

Побег был совершен путем разбора кирпичной стены здания, которое было построено на старом фундаменте бывшей церкви. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина.

Бежали 26-летний Петр Коркин, 29-летний Евгений Шанаурин, 23-летний Михаил Михайлов и 29-летний Сергей Русский.

По тревоге был поднят личный состав милиции. В район были переброшены дополнительно 100 сотрудников милиции и бойцы ОМОН, созданы оперативно-поисковые группы.

Сбежавшие рецидивисты представляли реальную угрозу для местного населения, поэтому была дана команда в случае оказания сопротивления при задержании открывать огонь на поражение.

В 10.30 был пойман Шанаурин, в 15.30 наряд ГИБДД задержал Коркина, в 21.20 на автодороге Тюмень - Екатеринбург попался Михайлов, спустя еще 50 минут в поселке Луговской задержали Русского. Он оказал сопротивление, но до стрельбы дело не дошло, пишет lifenews.ru.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 (побег из мест лишения свободы, из-под ареста, или из-под стражи) УК РФ.

Начальник милиции Тугулыма и два его заместителя временно отстранены от занимаемых должностей. На месте происшествия работает комиссия ГУВД по Свердловской области. Рассматривается две версии - халатность и предательство.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах