15

В «Матросской тишине» скончалась фигурантка дела о продаже места в СовФеде

Как сообщили АиФ в СКП РФ, женщина скончалась в пятницу, около 12.15, в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО № 1 города Москвы («Матросская тишина»).

Следственным отделом по Преображенскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводится доследственная проверка. Ранее суд не единожды отказывал выпустить тяжело больную диабетом женщину из под стражи под залог, пишет Росбалт.

Президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова обвинялась в попытке продажи за $1,5 млн. места в Совете Федерации председателю правления АКБ «МФТ-Банк» Павлу Разумову. По версии следствия, Трифонова и ее знакомый — депутат Магаданской областной Думы Георгий Шамирян — оценили кресло сенатора в $1,5 млн.

Магаданский депутат был задержан в Подмосковье в середине декабря 2009 года в деревне Жуковка при получении 45 миллионов рублей от одного из банкиров. Следствие предполагает, что Шамирян совместно с другими лицами предложил двум банкирам за 1,5 миллиона долларов США помощь в назначении на должности членов Совета Федерации.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах