Примерное время чтения: 2 минуты
24

В Москве ведется расследование двух самоубийств в КПЗ и СИЗО

В отделении милиции «Митино» в ночь с понедельника на вторник покончил с собой 65-летний житель Москвы Владимир Ш. Пьяный гражданин был доставлен в отделение из дома за нанесение побоев своей жене, пишет Life News. Уже в камере он набросил ремень на решетку камеры и задушил себя на глазах у других задержанных.

Мужчина повесился в камере предварительного заключения через 45 минут после задержания. Проводится доследственная проверка. В частности, предстоит установить, почему милиционеры перед отправкой задержанного в КПЗ не забрали у него брючный ремень, который стал орудием суицида.

Другой вопиющий случай произошел в следственном изоляторе «Матросская тишина» 5 июля. Около 5 часов утра был обнаружен труп 49-летнего мужчины с перерезанными венами. Предположительно осужденный по статье «контрабанда», дожидавшийся этапа в колонию, также покончил с собой.

 По поручению руководства СКП РФ следственным управлением по городу Москве начаты доследственные проверки по фактам суицидов мужчин в ОВД «Митино» и следственном изоляторе «Матросская тишина». По результатам проверок будет принято процессуальное решение, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах