Примерное время чтения: 2 минуты
24

Известный карельский водопад «Кивач» могут закрыть для туристов

С таким обращением и.о. директора заповедника Александр Жданович выступил в правительстве Карелии в ходе заседания координационного совета по вопросам развития туризма, сообщает официальный сайт администрации Кондопожского района Карелии. В подкрепление своих слов, пишет также издание, руководитель пообещал увеличить стоимость посещения водопада в разы и заставить турфирмы платить за посещение водопада только по безналичному расчёту.

«От туристов – один вред!» - резюмировал Жданович.

В администрации Кондопожского района убеждены, что заявление руководителя федерального государственного учреждения не вписывается ни в республиканскую программу развития туризма, ни в программу социально-экономического развития района.

«После совещания в коридорах власти руководители Пряжинского и других муниципальных районов Карелии убеждали руководителей турфирм в том, что с удовольствием примут поток кондопожских туристов. Таким образом, Кондопожский район может выпасть из популярных турмаршрутов, если неверная политика руководства заповедника будет претворена в жизнь», - опасаются в местной администрации.

Кивач – известный в России водопад на реке Суна в Кондопожском районе Карелии. Его высота – около 11 метров (причём, вода падает с нескольких уступов). Кивач — второй по величине равнинный водопад Европы. Живописность пейзажа в местах водопада издавна привлекает туристов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах