21

Брошенный американской приемной матерью Артем Савельев находится в больнице

Напомним, что 8 апреля семилетний Артем Савельев один на самолете прибыл в Москву из США. При нем была записка от приемной матери, в которой она объяснила, что отказывается от мальчика, усыновленного полгода назад. Ребенок не говорит по-русски, но понимает язык.

В Министерстве образования и науки РФ отметили, что мальчику придется провести в больнице еще на две недели, пишет gzt.ru.

Уже несколько семей изъявили желание усыновить ребенка, но формально он пока остается приемным сыном американки Торри Хансен. Американка до сих пор официально от него не отказалась. Записка основанием для аннулирования усыновления не является. Связаться с приемной матерью мальчика до сих пор не удалось.

Потенциальной семьей для семилетнего Артема может стать чета англоязычных дипломатов, которые уже вырастили двоих приемных детей.

«Надеемся, что до конца недели мальчик перейдет в приемную семью. Сейчас готовятся документы по его усыновлению. Семья, которая больше других подходит по критериям для усыновления Артема, это семья дипломатов. Они англоязычные, у них двое родных детей», - рассказал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Кроме того, есть еще две семьи, которые претендуют на право усыновить Артема.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах