Примерное время чтения: 2 минуты
72

На командира учебного корабля «Перескоп» завели уголовное дело

Фото: СКР

Санкт-Петербург, 2 августа – АиФ-Северо-Запад. Как сообщили АиФ в Главном военном следственном управлении СК РФ, капитан второго ранга Сергей Бор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следователей, 31 июля учебный корабль «Перекоп» в районе 25 мили западнее острова Котлин выполнял стрельбу из артиллерийского комплекса АК-230 по воздушной цели. Около полудня во время стрельб снаряд попал в одну из шлюп-балок левого борта в кормовой части корабля, что привело к его разрыву.

Осколками снаряда были ранены 5 военнослужащих, находившихся в этот момент на палубе. Один из матросов, проходивший военную службу по призыву, погиб. Остальные пострадавшие доставлены в военный клинический госпиталь в Кронштадте. По словам врачей, их жизням ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что взрыв боевого снаряда произошел во время учений 31 июля под Петербургом. Один военнослужащих скончался на месте ЧП. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием».

По словам источника в Ленинградской военно-морской базе, причиной трагедии стало то, что пострадавшие матросы во время стрельб решили сделать себе фотографию для дембельского альбома и вышли на палубу, нарушив тем самым корабельный устав.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах