Примерное время чтения: 2 минуты
27

Россия и Белоруссия проведут совместные стратегические учения

Итогом переговоров двух глав военных ведомств подписан план военного сотрудничества России и Беларуси на 2010 год, сообщает РИА Новости. Также, на встрече министров обороны подписан протокол о внесении изменений в российско-белорусское соглашение от 27 февраля 1996 года о порядке предоставления Белоруссии российских военных полигонов для проведения боевых стрельб.
В Минобороны РФ уточнили, что протокол предусматривает возможность проведения зенитно-ракетными и авиационными частями ВВС и войсками ПВО Белоруссии боевых стрельб на полигонах России.
Также, достигнута договоренность о проведении в 2011 году совместных оперативно-стратегических учений. В частности, утверждены цели и задачи военных маневров, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Другие подробности не разглашаются. 
Последние крупномасштабные стратегические учения с Вооруженными силами Белоруссии прошли в 2009 году - "Осень-2009" и "Запад-2009". Они были направлены
на обеспечение безопасности Союзного государства. Проверялась готовность к отражению возможной агрессии.
В 2008 году на белорусской территории прошли комплексные оперативные учения "Осень-2008" в рамках стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008". Кроме этого, военными двух стран систематически проводятся двусторонние командно-штабные учения и совместные боевые стрельбы ВВС и ПВО на российских полигонах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах