Примерное время чтения: 2 минуты
44

С 1 апреля в школах 19-ти регионов России начинают изучать основы религиозной этики

Эксперимент по введению в школах дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики» стартовал 1 апреля в школах 19-ти регионов РФ. Четвероклассникам и пятиклассникам предстоит изучать основы светской этики и религиозных культур, сообщает РБК.

В рамках этого курса российским школьникам предстоит познакомиться с четырьмя крупнейшими мировыми религиями – православным христианством, исламом, буддизмом и иудаизмом.

Программа направлена на развитие у детей 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России. Новые учебники поступили в школы буквально за несколько дней до начала курса, передают «Вести».

Как заявил директор Департамента государственной политики в области образования Игорь Реморенко, эта идея обсуждалась Президентом РФ на встрече с представителями четырех ведущих конфессий. Предполагается, что будет некий общий комплексный курс, в котором есть пять совместных уроков и чуть менее 30 уроков, где ребята могут выбрать какой-либо модуль.

За последнее время 15 тысяч преподавателей прошли обучение для того, чтобы иметь возможность ознакомиться, понять, что это такое. Это преподаватели разного профиля – в основном те, которых направляли школы, считая, что они способны вести этот предмет.

Большинство школ выбрали основы светской этики. Изучать новый предмет будут ученики 4-5 классов. Такой выбор, по словам Реморенко, был определен тем, что к этому времени ребята уже научились учиться, они уже могут в своем учебном интересе выбрать какую-то специфику.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах