Примерное время чтения: 2 минуты
62

Задержаны «телефонные террористки» заминировавшие аэропорты в Москве и Южно-Сахалинске

В Москве в «01» поступило сообщение о готовящемся теракте в аэропорту Шереметьево, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе оперативных мероприятий оказалось, что звонок был ложным. Звонившая - неработающая женщина.

В милицию Южно-Сахалинска позвонила продавец одного из торговых центров, которая сообщила о подготовке теракта в местном аэропорту. Работа аэропорта была приостановлена на 1 час. И в этом случае сообщение оказалось ложным. «Телефонная террористка» была установлена и задержана.

Ранее сообщалось, что 30 марта в Москве задержана женщина, угрожавшая новыми взрывами в столичном метро. В понедельник, 29 марта, около 17 часов в службу «02» позвонила неизвестная и сообщила о том, что готовится себя взорвать на станции «Партизанская».

Через час с того же номера телефона раздался еще один звонок. Женщина заявила о готовящемся теракте на станции метро «Щелковская». Сообщение также оказалось ложным.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, около 1 часа ночи в Москве, в доме на Сиреневом бульваре, была задержана жительница Раменского района Подмосковья. Она изобличена в совершении заведомо ложных сообщений о готовящихся терактах в московской подземке.

Напомним, что в связи с взрывами в московском метро по всей России вводятся беспрецедентные меры безопасности. В результате терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, более 90 получили ранения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах