Примерное время чтения: 3 минуты
24

Глава МВД Нургалиев: Терроризм не имеет национальности

Глава МВД напомнил, что Россия - многонациональное государство, и терроризм можно победить, только объединив усилия всего общества. С таким заявление Рашид Нургалиев выступил в среду на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Министр предостерег и сотрудников милиции, и граждан от скоропалительных и эмоциональных выводов. «Терроризм не имеет национальности, мы должны это четко знать», - цитируют Нургалиева РИА Новости. Победить террористическую угрозу можно только объединившись, переломив атмосферу паники и страха.

Между тем, сегодня СКП РФ обратился к журналистам, пишет АиФ. «После совершения 29 марта в Московском метрополитене террористических актов печатные и электронные СМИ заполнены различными версиями, фамилиями, фотороботами, зачастую не имеющими никакого отношения к действительной картине преступлений», - говорится в заявлении.

В Следственном комитете заявляют, что этот поток информации негативно влияет на ход расследования уголовного дела, рождает нездоровые слухи, создаёт реальную угрозу для некоторых участников уголовного процесса и их родственников.

СКП РФ попросил СМИ отказаться от распространения информации, имеющей значение для расследования уголовных дел о террористических актах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Также, в обращении содержится просьба к журналистам, которым удалось взять интервью у очевидцев преступлений, сообщить контактную информацию о них, а самих очевидцев преступлений призывает откликнуться на предложение позвонить в СКП по телефону: 8-499-265-90-02.

По данным МЧС, в результате терактов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» - радиальная 29 марта 2010 года погибли 39 человек. Различные травмы, ранения и контузии получили 95 человек

78 пострадавших остаются на лечении в десяти московских больницах. В Министерстве здравоохранения и социального развития говорят и 74 пострадавших. Двое из них находятся в крайне тяжёлом состоянии, в тяжёлом состоянии - 17 человек, 38 - в состоянии средней тяжести. У 17-ти пациентов состояние удовлетворительное.

Тела двух погибших пока не опознаны. Среди жертв террористок-смертниц - двое граждан Таджикистана, житель Севастополя, шестеро приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, городов Краснознаменск и Курск.

31 марта в Москве, подмосковном Чехове и Калуге проходят первые похороны погибших. Все расходы по погребению взяли на себя московские власти. Сегодня в Севастополь будет отправлено тело офицера Черноморского флота России, погибшего при взрыве в московском метро на станции «Парк культуры».

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Международная организация Интерпол предложила российской стороне свою помощь в расследовании террористических актов, совершенных в понедельник в московском метро.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах