10

Начальник экономической безопасности «Башнефти» получил пять пуль

 

Убийство произошло около 9 часов на улице Мустая Карима, недалеко от офиса АНК «Башнефть», когда 57-летний Владимир Буторин  направлялся на работу.
По версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью Буторина.  Киллер скрылся с места происшествия. В настоящее время ведутся его поиски. В  городе объявлен план «Перехват», сообщает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).
В СКП РФ заявили, что Владимир Буторин получил пять огнестрельных ранений, которые оказались смертельными, сообщает «Интерфакс».  Оперативно-следственная группа провела осмотр места происшествия. Назначены судебные экспертизы, устанавливаются обстоятельства преступления и лица, его совершившие.
АНК "Башнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний в России, добывает нефть в Башкирии, регионах Западной Сибири и Оренбургской области. Компания поставляет  «черное золото» на внутренний рынок и на экспорт.
Группа компаний башкирского ТЭКа в 2008 году добыла 11,7 миллиона тонн нефти. Она занимает пятое место в России по нефтепереработке (21 миллион тонн переработан в 2008 году) и четвертое место по уровню запасов (более 310 миллионов тонн). Контрольный пакет акций компании принадлежит АФК "Система".
Ранее гендиректором "Башнефти" был сын президента Башкирии Муртазы Рахимова Урал. В апреле 2009 года он покинул этот пост. Новым гендиректором компании был назначен Николай Граханцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах