Примерное время чтения: 3 минуты
43

ВТБ-24: Долг убийцы своей семьи Юрия Меркинда заплатит его сын

Одним из кредиторов является банк ВТБ-24. «Да, Юрий Меркинд брал у нас в апреле 2008 года потребительский кредит на сумму 1,2 миллиона рублей, - подтвердил Life News специалист банка Вадим Макарин. - Расплатиться он должен до 2015 года. Задолженность на нем висит, никто ее не прощал».

По логике вещей, если человек умирает, но на нем кредитные обязательства, то эти обязательства переходят к его близким родственникам, заявили в банке. Есть еще такая вещь, как страховка, которая покрывает задолженность, если с заемщиком происходит какой-то несчастный случай, смерть и так далее.

«Здесь страховки нет, значит, долг должны отдать поручители. Если поручитель мертв (поручителем была убитая супруга Юрия Меркинда), то обязанность распространяется на близких родственников, - говорит Вадим Макарин. - Если сын, значит, сын будет расплачиваться по кредиту. Но мы, конечно, будем смотреть, будем рассматривать эту ситуацию».

Еще один кредитор Юрия Меркинда – «Номос-Банк». Его представители подтвердили Life News информацию о том, что бизнесмен-убийца является их заемщиком, но комментировать что-либо отказались.

Ранее сообщалось, что финансовые проблемы у фирмы Меркинда начались еще в прошлом году, когда к «Копи Меркинд» подал иск «Номос Банк». Суд решил, что коммерсант должен выплатить банку всю задолженность, включая проценты и пени по кредитному договору. Были у Меркинда и другие займы, которые потянули на 20 миллионов рублей.

- Все равно их убьют за такие деньги, им не жить, - сказал следователям Юрий Меркинд, - негде жить, не на что. А долг мне отдать неоткуда. Тогда я подумал, лучше их сам убью.

46-летняя Инна Чернышева, ее дочери - 15-летняя Маргарита и 7-летняя Екатерина – были найдены убитыми в квартире дома № 73 по Рязанскому проспекту. Убийца в ночь на субботу расстрелял свою спящую семью выстрелами в грудь, после чего сделал контрольные выстрелы в голову.

При обыске в квартире Меркиндов была найдена записка «Все устали от проблем и решили так уйти, никто в проблеме не виноват», которая вызвала некоторые подозрения у оперативников.

Убийца Юрий Меркинд пытался скрыться, но во Владимире он вышел из поезда и пришел в городской отдел внутренних дел на железнодорожном транспорте. Написав явку с повинной, он рассказал, как в ночь с пятницы на субботу застрелил жену и двух дочерей.

Мужчина предъявил газовый пистолет, переделанный под стрельбу 9-миллиметровыми боевыми патронами. Глушитель от пистолета был найден в мусоропроводе квартиры. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Кузьминский суд Москвы арестовал бизнесмена до 20 мая.

 

По словам бизнесмена-убийцы, он хотел покончить с собой, но ему не хватило патронов. - У меня не осталось пуль, чтобы покончить с собой, - заявил во время следственного эксперимента Юрий Меркинд. - Поэтому я поехал во Владимир в надежде найти патроны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах