27

Кузьминский суд Москвы арестовал бизнесмена - убийцу своей семьи

Юрий Меркинд расстрелял cвою жену и двух дочерей -15-летнюю Риту и 8-летнюю Катю - за долг в 20 млн. рублей.

Сегодня, около 17.00, убийцу доставили в зал заседаний под конвоем. В зале Юрий уперся взглядом в пол, стараясь не смотреть никому в глаза.

В перерыве, когда судья удалилась для принятия решения, Юрий Меркинд еще раз рассказал, почему он убил самых близких людей.

- Если бы я этого не сделал, они бы сгнили. Мне уже в прошлом году угрожали, знали мое слабое место. Сейчас я хочу только одного: чтобы мой сын наладил работу, - пишет Life News. - Если все получится, уже через полгода он наберет обороты. Банк не сможет забрать у сына деньги. Я основной должник. Жена - поручитель. Если я сам застрелился, с нее начали бы выжимать. А как она с детьми? А так думал - ее нет, меня нет, взять не с кого.

Финансовые проблемы у фирмы Меркинда начались еще в прошлом году, когда к «Копи Меркинд» подал иск «Номос Банк». Суд решил, что коммерсант должен выплатить банку всю задолженность, включая проценты и пени по кредитному договору. Были у Меркинда и другие займы, которые потянули на 20 миллионов рублей.

- Все равно их убьют за такие деньги, им не жить, - сказал следователям Юрий Меркинд, - негде жить, не на что. А долг мне отдать неоткуда. Тогда я подумал, лучше их сам убью.

46-летняя Инна Чернышева, ее дочери - 15-летняя Маргарита и 7-летняя Екатерина – были найдены убитыми в квартире дома № 73 по Рязанскому проспекту. Убийца в ночь на субботу расстрелял свою спящую семью выстрелами в грудь, после чего сделал контрольные выстрелы в голову.

После убийства своей семьи Юрий Меркинд вышел на улицу, но решил вернуться. - Я подумал, что меня могут остановить по пути во Владимир из-за дырок от пуль в куртке, - сказал Юрий Меркинд. - Дыры образовались, когда я стрелял в детей и жену через свою куртку. Поэтому пришлось вернуться.

Вернувшись домой, Меркинд сел за семейный компьютер, удалил фотографии и стер аккаунты дочерей и жены в социальных сетях.

Сын Юрия Меркинда – Михаил всю ночь с пятницы на субботу работал на фирме отца и вернулся домой утром, когда глава семейства сбежал во Владимир, пишет Life News.

При обыске в квартире Меркиндов была найдена записка «Все устали от проблем и решили так уйти, никто в проблеме не виноват», которая вызвала некоторые подозрения у оперативников.

Убийца Юрий Меркинд пытался скрыться, но во Владимире он вышел из поезда и пришел в городской отдел внутренних дел на железнодорожном транспорте. Написав явку с повинной, он рассказал, как в ночь с пятницы на субботу застрелил жену и двух дочерей.

Мужчина предъявил газовый пистолет, переделанный под стрельбу 9-миллиметровыми боевыми патронами. Глушитель от пистолета был найден в мусоропроводе квартиры. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По его словам, он хотел покончить с собой, но ему не хватило патронов. - У меня не осталось пуль, чтобы покончить с собой, - заявил во время следственного эксперимента Юрий Меркинд. - Поэтому я поехал во Владимир в надежде найти патроны.

В воскресенье убийца был доставлен в Москву для проведения следственных экспериментов на принадлежащей ему полиграфической фирме и дома, на месте убийства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах