Примерное время чтения: 2 минуты
22

В Украине вступил в силу новый закон о формировании парламентской коалиции

Согласно закону, коалиция в украинском парламенте теперь может формироваться с участием депутатов, не входящих во фракции.

Это должно существенно облегчить процесс создания парламентского большинства и коалиционного правительства, которые будут поддерживать президента Украины Виктора Януковича, сообщает РИА Новости. Закон был подписан президентом Украины Виктором Януковичем 10 марта.

Ранее руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко заявлял, что формировать новую власть надо исключительно в конституционном поле, а путь формирования новой коалиции с участием отдельных депутатов – это не конституционно.

Также, Иван Кириленко выражал сомнение, что на этой неделе будет создана новая коалиция и новое правительство. «На этой неделе коллегам не удастся сделать коалицию, поскольку то, что предлагается изменениями к Регламенту, противоречит Конституции», - отметил Кириленко.

Однако, сегодня стало известно, что в парламенте Украины все же создана новая коалиция. Об этом объявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

В ее состав вошли фракции Партии регионов, блока Литвина, Коммунистической партии и группа внефракционных депутатов. Свои подписи под коалиционным соглашением поставили 235 депутатов при 226 необходимых голосах, передает ИТАР-ТАСС. Сегодня же новая парламентская коалиция предложила кандидатуру Николая Азарова в премьер-министры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах