Примерное время чтения: 2 минуты
31

Шанс найти живыми заваленных лавиной белорусских туристов приближается к нулю

Лавина сошла с гор 8-го марта, примерно около трех часов дня, в районе перевала Северный Тавайок. По данным ГУ МЧС России по Мурманской области, сошло около 2100 кубометров снега. Ширина лавины - 7 метров, глубина - 3 метра и длина - 100 метров.

Ночью 10 марта 22 человека на снегоходах выдвинулись в район проведения поисково-спасательных работ. В составе группы и двое выбравшихся из-под завала, - сообщили Life News в Главном управлении МЧС России по Мурманской области. Из-за мороза и плохой видимости спасатели не могут добраться до места ЧП.

Поиски затрудняет сильный снегопад. Но несмотря на непогоду, мурманские спасатели продолжают операцию по поискам пропавших в горном массиве Ловозерских тундр туристов из Белоруссии. Шанс найти живыми людей, которые уже вторые сутки считаются пропавшими, приближается к нулю. Стоят 25-градусные морозы, идет сильный снег.

Напомним, что 3-го марта группа из шести альпинистов из Белоруссии отправилась в двухнедельный поход в Хибинские горы. Руководитель группы опытный альпинист Михаил Карпеш пренебрег предупреждение метеорологов о снегопадах и плохой погоде. К тому же, группа не была зарегистрирована в Мурманском поисково-спасательном отряде МЧС России в соответствии с требованиями безопасности.

Помимо 29-летнего Карпеша, в состав группы вошли: Александр Юрага, Дмитрий Фомин, 26-летняя Дарья Троцинская, 24-летний Евгений Траскевич, 23-летняя Александра Ковган.

Александр Юрга и Дмитрий Фомин сумели самостоятельно выбраться и на попутках добраться до Ловозерского ГОВД. Под лавиной оказались погребены четыре человека. По словам спасшихся, они пытались собственными силами откапать своих товарищей, но безуспешно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах