Примерное время чтения: 2 минуты
49

Тела погибших под Мурманском туристов переправят в Минск

Тела четырёх туристов, найденные под лавиной в Мурманской области, переправят на родину, в Минск, передаёт Интерфакс со ссылкой на аппарат правительства Мурманской области.

Тела туристов отправят в Белоруссию завтра, 13 марта. Для этого к поезду будет прицеплен специальный вагон, арендованный региональньым правительством. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко уже направил соболезнования в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В настоящее время тела погибших туристов находятся в морге мурманского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где проходят необходимые медицинские мероприятия и процедура опознания. Родственники погибших размещены в гостиницах города, с ними работают психологи МЧС.

Как сообщалось ранее, несмотря на предупреждения МЧС о неблагоприятных погодных условиях и возможном сходе лавин, 3 марта группа туристов из Белоруссии в составе шести человек вышла на маршрут. Восьмого марта в Ловозерском районе на перевале Северный Тавайок произошел сход лавины, под которой оказались четверо из шести членов группы. Двое спасшихся участников неудачного турпохода смогли выбраться и позвать на помощь спасателей. Вчера были обнаружены тела четырёх погибших туристов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах