37

Псков превращается в «огромную лужу»

«На последней встрече было поручено в срочном порядке начать уборку снега с городских улиц, но то, что мы видим сейчас, свидетельствует о том, что мое поручение не выполнено. Я бы хотел понять, почему», - поинтересовался сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак у своих подчинённых на заседании в администрации региона.

Ответственный а уборку снега с улиц города Сергей Фёдоров, заместитель губернатора, оправдался тем, что высота снежного покрова составляет 40–60 см, его увлажнение превышает 150%, при этом грунт промерз почти на 60 см. Это значит, что вода не сможет впитываться в почву и будет стекать.

«Сегодня ночью техника по уборке снега должна выйти на улицы города Пскова», - губернатор был неумолим. Но выяснилось, что существуют законодательные препоны – по закону, необходимо объявить конкурс на проведение уборочных работ, что отнимет не менее двух месяцев. По словам Сергея Фёдорова, «за это время Псков превратится в огромную лужу».

Областная администрация уже обращалась в областную и городскую прокуратуры с просьбой обойтись без конкурса, но там получила отказ и совет обратиться в УФАС. Деньги – 10 млн. рублей – для того, чтобы убрать с основных улиц города 72 тыс. кубометров снега, уже выделены, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

На заседании присутствовал Олег Черней, заместитель начальника Управления МЧС по Псковской области. Он констатировал наступление в Пскове предчрезвычайной ситуации, связанной с таянием снега – по закону, без конкурса можно обойтись, только если уже сложилась чрезвычайная ситуация. Слова представителя МЧС были запротоколированы для дальнейшего направления копий протокола в прокуратуру города и области.

Губернатор распорядился, невзирая на протесты прокуратуры, разместить заказ в уже выбранных компаниях и начать вывоз снега с улиц Пскова сегодняшней ночью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах