33

МЖД необоснованно повысила тарифы на проезд в подмосковных электричках

Московская железная дорога незаконно повысила тарифы на перевозку пассажиров. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Проверка была проведена в связи с многочисленными обращениями граждан, а также Общества по защите прав потребителей, пишет Интерфакс.

К проверке привлекались специалисты Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам, транспортные прокуроры. Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла соответствующие представления президенту ОАО «Российские железные дороги» и мэру Москвы Юрию Лужкову.

Ранее сообщалось, что после возвращения к «зонной схеме» для некоторых проезд в подмосковных электричках стал дороже. Зонный тариф ударил по кошелькам многих жителей Подмосковья.

Введение новой скандальной системы оплаты проезда на электричках было отменено. Граждане, приезжающие в Москву из Подмосковья, не доплачивают за пересечение границы со столицей. За то теперь проезд по каждой зоне области составляет 16,5 рублей.

Если по предлагавшейся новой системе формирования стоимости проезда в подмосковных электричках билет с Белорусского вокзала в Одинцово стоил 42 рубля 50 копеек, то после возвращения прежней зонной схемы билет стал обходиться уже в 49,5 рублей.

Раньше пассажир обязан был заплатить 26 рублей за проезд по Москве и 16,50 р. за проезд по одной тарифной зоне Подмосковья. С 10 февраля цена стала складываться по зонному принципу. По дороге в Одинцово пересекаются три тарифные зоны. В итоге, выходит 49,50 руб., пишет Росбалт.

В Московской железной дороге не скрывают, что одни билеты подешевели, другие стали дороже. Все зависит от того, откуда и куда пассажир едет. «Зонный тариф» выгоден только тем, кто едет из ближнего Подмосковья и пересаживается в метро на основных пересадочных пунктах МЖД. Пассажир в этом случае платит за проезд по одной тарифной зоне 16,50 руб.

По словам представителя РЖД, сторонников зонной схемы формирования платы за проезд оказалось больше, соответственно московские власти согласились с ними.

Начальник отдела по обслуживанию пассажиров пригородной дирекции МЖД Андрей Шеленков сообщил в пятницу, что внедряя новые тарифы, МЖД следовала постановлению правительства Москвы и Московской области, поэтому на тот момент ничего не нарушала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах