Примерное время чтения: 2 минуты
15

Началась операция по разминированию автомашин убийц главы УВД Махачкалы

 

В ночь на понедельник в дачном посёлке «Речник» на окраине Махачкалы обнаружены два заминированных автомобиля ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114, на которых, предположительно,      передвигались убийцы начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магамедова.
Прилегающая территория оцеплена, обезвреживание было отложено до утра.  Сейчас  приступили к работе саперы УФСБ. Автомашины обследуются  с помощью робота-манипулятора, передают "Вести".
В пятницу, примерно в 22 часа, на проспекте Акушинского служебную бронированную  «Волгу» начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и машину сопровождения с двумя охранниками расстреляли неизвестные.  
Кортеж догнали два легковых автомобиля ВАЗ, из окон которых был открыт шквальный огонь. Сначала была расстреляна  «Лада Приора», в которой находились охранники. По машине было выпущено не менее 20 пуль, оба погибли.
Бронированная «Волга» пыталась оторваться от преследователей, но водитель смог проехать всего около 50 метров.  Автомашину начальника УВД догнали и расстреляли в упор из пулемета Калашникова с использованием бронебойных и зажигательных пуль.
Машина загорелась, водитель погиб. Тяжело раненного полковника увезли в больницу, но спасти Магомедова не удалось. «Основная версия - покушение связано с профессиональной деятельностью убитого», - сообщил заместитель главы МВД республики. Борьба с терроризмом была одним из основных направлений работы Магомедова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах