Примерное время чтения: 2 минуты
32

49% москвичей поддерживают жителей “Речника»

Согласно опросу, проведенному «Левада-Центром»,  49% москвичей выступают на стороне жителей поселка «Речник». В нашумевшем конфликте сторону московских властей заняли только 10% жителей столицы. 22% респондентов заняли нейтральную позицию.
Как сообщает Накануне.RU, симпатии москвичей к  «речниковцам»  чаще всего высказывают женщины (53%), москвичи 40-55 лет (54%) и со средним специальным образованием (56%). Сторону московских властей больше склонны поддерживать мужчины (11%), москвичи старше 55 лет (14%) и с образованием ниже среднего (14%).
Опрос проводился 26-31 января 2010 г. Опрошены 500 москвичей в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 5,2%.
По информации судебных приставов, в «Речнике» снесены 19 незаконно возведенных строений, осталось – 14 домов. 
На брифинге главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов заявил, что большинство исполнительных производств отложены в связи с поступлением заявлений от должников для предоставления времени и возможности для вывоза имущества и самостоятельного сноса строений, а также поданными кассационными жалобами.
Ф.Юсупов также уточнил, что в его управлении находятся на исполнении 19 исполнительных производств в отношении 16 физических и 3 юридических лиц по сносу незаконно возведенных строений на Карамышевской набережной.
Префектурой САО Москвы  будет проведен тендер, в ходе которого определится организация-подрядчик для производства работ по сносу незаконных построек, пишет realestate.ru.
От жителей «Речника» поступило заявление с просьбой проверить законность действий судебного пристава. Кроме того, две жалобы на действия судебных приставов поступили в прокуратуру. «Закон для нас стоит во главе угла. И если жалобы подтвердятся, мы примем все необходимые меры», - подытожил Ф.Юсупов.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах