Примерное время чтения: 3 минуты
27

Дома в «Острове фантазий» не имеют статуса жилых помещений

Дома в этом поселке не имеют статуса жилых помещений, комплекс позиционируется как парк-отель, пишет РБК daily со ссылкой на топ-менеджеров консалтинговых и брокерских компаний, участвующих в реализации проекта «Остров фантазий». По данным экспертов компании Kalinka Realty, граждане приобретали недвижимость как апартаменты.
Юристы полагают, что у правительства Москвы мало шансов оспорить решение суда, которое позволило обитателям «Острова фантазий» оформить права собственности на апартаменты.
Главный юрист юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Елена Турецкова отмечает, что сроки обжалования уже прошли. Тем не менее, город все же может инициировать снос элитного поселка. Для этого столичные власти должны выдержать политическую волю, резюмируют участники рынка недвижимости.
Как ранее сообщали СМИ, в «Острове фантазий» проживают известные люди, включая российских чиновников, таких, как - министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и министр здравоохранения Татьяна Голикова.
Виктор Христенко заявил, что на законных основаниях живет в элитном столичном поселке. Он купил недвижимость в поселке на вторичном рынке в 2007 году. «Эта собственность указана в моей декларации, опубликованной в СМИ, все права на нее оформлены надлежащим образом, в общем порядке и в надлежащие сроки», – заявил он.
Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков заявил ранее, что поселок «Остров Фантазий» повторит судьбу «Речника», и он следующий в очереди на ликвидацию, поскольку строители нарушили условия заключённого с городом инвестиционного контракта.
Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на мэра столицы Юрию Лужкова, на территории «Острова фантазий» должны были строить спортивные объекты. По его словам, в свое время префектура Западного округа в своё время "прошляпила" этот вопрос.
Стоимость жилья в московском поселке «Остров фантазий» сопоставимо с ценами на недвижимость в самых престижных местах мира, например, в Голливуде.  Сейчас жилье в "Острове фантазий", выставленное на продажу, можно найти только во вторичном сегменте, где оно стоит от 9 до 15 тысяч долларов за квадратный метр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах