31

В Москве умер классик детского кинематографа, режиссер Леонид Нечаев

«Отец скончался сегодня ночью в 1:20 в Москве после перенесенного инсульта. В ближайшее время будут определены дата и место похорон», - сообщила информационному каналу «Вести-24»  дочь Леонида Нечаева  Анастасия.
Леонид Алексеевич Нечаев родился 3 мая 1939 года в Москве. Советский, белорусский и российский кинорежиссёр, народный артист России (2003).
В 1967 году Леонид Нечаев окончил режиссёрский факультет ВГИК, (мастерская Якова Сегеля). Работал на творческом объединении «Экран», где снял ряд хроникально-документальных фильмов.
Известен как один из лучших режиссеров детских фильмов, которые начал снимать в 1974 году. Его дебютом в этом направлении стал снятый киностудией «Беларусьфильм» фильм «Приключения в городе, которого нет».
Фильмография
    * 1974 — Приключения в городе, которого нет
    * 1975 — Приключения Буратино
    * 1976 — Эквилибрист
    * 1977 — Про Красную Шапочку
    * 1979 — Примите телеграмму в долг
    * 1980 — Мнимый больной
    * 1981 — Проданный смех
    * 1983 — Сказка о Звёздном мальчике
    * 1984 — Рыжий честный влюблённый
    * 1987 — Питер Пэн
    * 1988 — Репетитор
    * 1989 — Не покидай
    * 1991 — Безумная Лори
    * 1997 — Сладкая сказка
    * 2001 — Сверчок за очагом
    * 2007 — Дюймовочка

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах