Примерное время чтения: 2 минуты
33

Компания Google намеревается уйти из Китая

Нашумевший инцидент произошел всего несколько дней назад. Сотрудники компании Google зафиксировали попытки взлома электронной почты нескольких представителей китайского движения за права человека. Неизвестным хакерам удалось даже получить частичную информацию с этих аккаунтов, например, дату отправки и заголовки писем, одна скрытая в теле письма информация так и осталась недоступной. Проведенное службой безопасности расследование выяснило, что почтового сервиса Google атаке подверглись и другие компании, которыми пользовались правозащитники.

 

Несмотря на то, что обвинений против китайского правительства выдвинуто не было, одним из рассматриваемых вариантов выхода из существующего положения является полное прекращение деятельности Google на территории Китая с закрытием существующего сайта на китайском языке. Это может нанести серьезный урон китайской экономике, поскольку для иностранных граждан существенно ограничатся возможности заказывать какие-либо поставки из Китая, а также отслеживать состояния собственных компаний в Китае.

 

Помимо данного инцидента у Google уже дважды возникали проблемы на территории этой страны. Несколько лет назад несколько китайских писателей выступили против размещения своих произведений в виртуальной библиотеке компании, опираясь на существующие законы Китая об охране авторского права. Летом прошлого года власти этой страны доступ к поисковику был заблокирован китайскими властями, поскольку результаты поиска на английском языке содержали порнографические ресурсы, официально запрещенные в Китае.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах