23

Папа Римский простил женщину, набросившуюся на него во время рождественской мессы

Папа Римский Бенедикт XVI встретился в среду с женщиной, которая набросилась на него во время рождественской мессы в ночь на 25 декабря 2009 года и простил ее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
По словам  руководителя службы печати Святого престола Федерико Ломбарди (Federico Lombardi), 25-летняя Сюзанна Майоло   извинилась перед Папой за свой поступок. Бенедикт XVI справился о ее здоровье и "хотел показать, что простил ее".
Ранее сообщалось, что Понтифик упал в соборе Святого Петра после того, как гражданка Швейцарии Сузанна Маиоло (Susanna Maiolo) попыталась его «обнять».
Женщина перед началом рождественской Божественной литургии в соборе Святого Петра   перепрыгнула через барьер, который отделяет публику, и попыталась прорваться к Папе Римскому Бенедикту ХVI. В результате, 83-летний понтифик упал. Папа быстро поднялся с помощью охраны и священников свиты и направился к алтарю, где произнес свою проповедь.  
Маиоло была немедленно задержана личной охраной понтифика и отправлена в ватиканскую жандармерию. По словам представителя службы печати Святого престола, она не имела дурных намерений и, вероятно, хотела лишь приблизиться к Папе.
Находившийся рядом с Папой Римским 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай (Roger Etchegaray) получил сильный удар и почувствовал себя плохо. Ночью он был госпитализирован в римскую больницу "Джемелли" (Gemelli).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах