33

В Екатеринбурге в очереди к Поясу Богородицы стоят тысячи людей

В Екатеринбурге в очереди к Поясу Богородицы стоят тысячи людей. Очередь, также как и в Северной столице, растянулась на несколько кварталов. Несколько женщин даже упали в обморок, передает piter.tv.

24 октября, около 17 часов, местного времени в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» прибыл Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы, где его встречал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сонм духовенства, представители руководства Уральского федерального округа, Свердловской области, силовых структур, военачальники, рота почетного караула.

После краткого молебна в зале аэропорта, во время которого к Поясу смогли приложиться сотрудники порта, вылетающие пассажиры, а также все прибывшие на встречу, святыня была перенесена в Свято-Троицкий Кафедральный собор. Здесь перед ней сразу начала совершаться непрерывная череда богослужений.

Пришедшим на молитву уральцам афонские монахи вручали специально сшитые и освящённые пояски - символы пояса Пресвятой Богородицы, а также иконки Божией Матери.

О многочисленных чудесах, совершавшихся по молитвам к Божией Матери как на Афоне, так и во время пребывания Пояса в Санкт-Петербурге, рассказал во множестве заполнившим храм уральцам и паломникам архимандрит Ефрем.

Митрополит Кирилл в своем слове призвал «использовать эту возможность, помолиться за себя и за своих ближних, дать возможность своей душе раскрыться перед Самой Пресвятой Владычицей нашей Богородицей.

Еще за несколько часов до прибытия Святыни плотная очередь в собор выстроилась на несколько сотен метров: от западного входа в храм со стороны ул.Розы Люксембург, делая несколько петель напротив храма со стороны ул.Куйбышева, она заворачивала на ул.Белинского за Атриум-Палас отель.

Пояс Богородицы будет находиться в Свято-Троицком Кафедральном соборе до 27 октября. Доступ в храм будет открыт круглосуточно. 27 октября в 11 часов Пояс Пресвятой Богородицы будет перенесен в Норильск.

Православная святыня вызвала в Екатеринбурге не меньший ажиотаж, чем в Санкт-Петербурге, который она покинула накануне, 24 октября. Люди стояли в очереди по 10-15 часов. По данным монастыря, поклониться пришли около 200 тысяч человек.

Сестры Новодевичьего монастыря раздали верующим более 1 млн. освященных на святыне поясков. Священнослужители многих соборов и крупных храмов Петербурга непрерывно совершали около святыни вечерни, Божественные литургии, молебны с пением акафиста Пресвятой Богородице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах