17

С 10 января 2010 года в России вводится новый вид наказания – ограничение свободы

ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением в действие положений УК  РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о наказании в виде ограничения свободы» был принят Госдумой 16 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года.
Теперь Федеральный закон, которым  с 10 января 2010 года вводится новый вид наказания – ограничение свободы – подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Ограничение свободы по решению суда предполагает ограничения на изменение места жительства осужденного или пребывания и места работы или учебы, на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образование.
Также, речь идет об ограничении на нахождение вне места жительства в течение определенного времени суток, посещении определенных мест, в том числе мест проведения массовых мероприятий.  
Наказание в виде ограничения свободы будет назначаться на срок от 2-х до 4-х месяцев в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести; на срок от 6-ти месяцев до 2-х лет - в качестве дополнительного наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягательство на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства.
Надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы возлагается на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах