25

В День Конституции РФ Мавзолей Ленина закрыт

В обычные дни Мавзолей открыт для доступа каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10 до 13 часов. Однако, 12 декабря, в День Конституции, мавзолей и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для посетителей. 

Как передает «Интерфакс», это связано с проведением государственных мероприятий на Красной площади. Об этом сообщает Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны. В субботу на Красной площади пройдут мероприятия в рамках международного паралимпийского движения. 

12 декабря 1993 всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

В СССР до 1977 отмечался 5 декабря, в день принятия Конституции СССР 1936 года. Затем праздник был перенесён на 7 октября (день принятия новой конституции СССР — «Конституции развитого социализма»). Традиция празднования Дня Конституции была продолжена и в современной России.

24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День конституции 12 декабря причислен к памятным датам России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах