41

В столичном ФСИН началась чистка рядов

Как заявил сегодня директор ФСИН Александр Реймер, начальник второго следственного изолятора Давыдов освобожден от занимаемой должности и будет использоваться с понижением.

 

Эти кадровые решения были приняты по итогам служебной проверки по факту смерти находившегося в сизо юриста инвестиционного фонда Hermitage Сергея Магнитского, сообщает издание «Ведомости».

 

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители генерала Давыдова, в том числе и заместитель по медицине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что указ, подписанный президентом Дмитрием Медведевым 4 декабря, распространяется также на руководителей кадрового и охранного подразделений, главу медицинского управления ФСИН, начальников ряда региональных отделений службы.

Сергей Магнитский скончался в больнице следственного изолятора 16 ноября, после 11 месяцев предварительного заключения.

В качестве сотрудника фирмы Firestone Duncan он оказывал юридические услуги фонду Hermitage, сообщает BBC.

Юрист был арестован по обвинению в том, что он помог главе инвестфонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов в размере около 500 млн рублей.

После того, как правозащитники обратили внимание на это событие президента Дмитрия Медведева, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту смерти юриста в СИЗО.

Ранее ФСИН признала свою вину в смерти юриста.

На слушаниях в Общественной палате 26 ноября заместитель главы ведомства Александр Смирнов заявил, что вина ведомства в смерти Магнитского "очевидно присутствует".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах