25

Режиссер Роман Полански будет выпущен под залог

Как сообщает Интерфакс, Полански отвезут в его виллу в швейцарском курортном городе Гштааде, где он будет находиться под домашним арестом до тех пор, пока швейцарские власти не рассмотрят вопрос о его экстрадиции в США.

 

Ранее СМИ сообщали, что швейцарские власти отпустят Романа Полански из тюрьмы только после того, как будут выполнены все условия по выплате залога в размере 4,5 млн швейцарских франков ($4,49 млн).

 

Как отмечает агентство «Версии», во время домашнего ареста Полански будет находиться под постоянным электронным наблюдением. На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком. Это является одним из условий освобождения режиссера.

 

Напомним, что ранее суд дважды отказывал режиссеру в освобождении под залог из опасений, что он может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.

 

Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале.

 

Основанием стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер.

 

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах