21

Чтобы дать сдачу милиционеру, потребуется изменить законодательство

Для того, чтобы гражданин мог дать сдачи милиционеру, проявившему необоснованную агрессию,  необходимо менять уголовное законодательство и судебную практику. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Депутат согласился с тем, что ситуация тяжелейшая и пожелал главе МВД РФ «мужества для ее исправления». Павел Крашенинников выразил полное согласие с заявлением Р.Нургалиева, что агрессия со стороны милиционеров в отношении граждан - это своего рода болезнь. Об этом сообщает БИА со ссылкой на сайт «Единой России».
«Переболеть ею без хирургического вмешательства невозможно, - подчеркнул депутат. – Какким будет это вмешательство - должен решить президент России. «Но в любом случае это хирургическое вмешательство должно быть очень серьезным, а скальпель должен быть достаточно большим и острым».
Накануне министр Внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил о праве россиян на самооборону. Глава МВД заявил, что ничего не нарушающий гражданин может дать отпор даже сотруднику милиции в форме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах