14

В Карелии жертвами насильников и убийц стал 21 ребенок

В 2008 году в Карелии в отношении детей совершено 364 преступления. Такие шокирующие цифры приводит республиканское Следственное Управление СКП РФ. От рук насильников и убийц пострадал 21 ребенок. По фактам особо тяжких преступлений возбуждено 13 уголовных дел.

Правоохранительные органы говорят о необходимости запомнить «правило четырех не»: не разговаривать с незнакомцами и не впускать их в дом, не заходить с ними в лифт и подъезд, не садиться в машину к незнакомцам, не задерживаться на улице после школы, особенно с наступлением темноты.
Приводятся ужасные примеры. В одном из поселков Муезерского района Карелии в сентябре 2008 года местная жительница отправила своего 7-летнего сына в магазин за продуктами. Мальчик долго не возвращался. Мать пошла  на поиски.
Плачущего ребенка вел за руку неизвестный мужчина. Было установлено, что когда мальчик пошел в магазин, к нему подошел этот мужчина. Он затащил ребенка в безлюдное место и под угрозой ножа совершил насильственные действия сексуального характера.  Педофил осужден к 10 годам лишения свободы, пишет БИА.  
В 2008 году в России жертвами насилия стало 126 тыс. детей. В результате совершенных преступлений погибло 1914 детей, еще 2,5 тыс. числятся в розыске.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах