42

В Петрозаводске расследуют дело о попытке матери убить новорожденного ребёнка

О двух похожих, одинаково поражающих своей жестокостью фактах рассказали АиФ в республиканском Следственном управлении СКП РФ. В перинатальном центре Петрозаводска женщина накануне Нового года родила здоровую девочку.

Однако ребёнок, как считают следователи, оказался не нужен матери. Она в тот же день, придя к дочке в палату, попыталась задушить малютку. Ребёнка спасла внимательная акушерка, которая вовремя вмешалась в ситуацию и остановила женщину. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Тем временем, в Беломорске завершены следственные действия по делу, которое летом прошлого года так потрясло жителей Карелии. 6-летнюю девочку во время сна задушил, по версии следствия, её собственный отец. Экспертиза позже признала мужчину вменяемым.

"Девочка стала "заложницей" отношений отца и матери, которые не смогли найти пути понимания друг друга. Ругались нередко и по поводу места проживания ребёнка", - сообщили в СУ СКП РФ по Карелии. Мужчине уже предъявлено обвинение в преступлении. Наказанием за его совершение может стать пожизненное лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах