26

Закон не дает право бороться с аудионаркотиками

Глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов заявил, что в России не существуют правовых основ для борьбы со «звуковыми наркотиками». Кроме того, не выработаны рецепты борьбы с ними, сообщает «Интерфакс».

По словам главы ФСКН, «аудионаркотики» воздействуют на слуховые рецепторы на частоте 13 герц, и у человека возникает чувство неадекватного восприятия.
Человек не слышит такую частоту звука, но она вызывает «крайнее психическое подавление человека». На этом основаны отдельные виды инфразвукового оружия, которые используются при специальных операциях.
Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга не посчитала аудионаркотики вредными для подростков. Валентина Матвиенко отправила на «доработку» принятый Законодательным Собранием Петербурга «поправленный» закон о нормативах распространения вредной для ребенка печатной продукции, аудио- и видеопродукции
Сайт Аргументы и Факты – Северо-Запад писал о том, что 23 сентября 2009 года депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли во втором чтении изменения в закон о нормативах распространения в Петербурге печатной продукции, аудио- и видеопродукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 16 лет.
В частности, в закон была внесена поправка, запрещающая распространение среди несовершеннолетних «аудионаркотиков и бинауральных ритмов», прослушивание которых оказывает на человеческий мозг воздействие, сходное с наркотическим опьянением.
Законопроект внесен в ЗакСобрание прокуратурой Петербурга в целях приведения петербургского закона в соответствие с федеральным законодательством. 20 июня вступили в силу поправки в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».
Нововведения увеличивали с 16 до 18 лет минимальный возраст знакомства с продукцией, пропагандирующей «насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение», а также различные виды ксенофобии.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула без подписания принятый депутатами закон. Глава региона предложила исключить из текста положение о запрете продажи подросткам «аудионаркотиков и бинауральных ритмов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах