14

Снегоуборочная техника в Пскове работает круглосуточно

 

Как заявил заместитель начальник Управления городского хозяйства Валерий Фролов, в настоящий момент на дорогах Пскова работает 13 единиц снегоуборочной техники: пять   «Мерседесов» со щетками, отвалами и дозаторами для разбрасывания реагентов, два «ЗИЛа», четыре трактора с ножами для очистки наледи и еще два трактора с прицепами для посыпки тротуаров.
Уборку проезжей части дорог осуществляют две организации ООО «Доррос» и ООО «Ремдорстрой». Согласно муниципальному контракту с 15 октября вся снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. По условиям контракта проезжая часть должна очищаться от снега до асфальта. В случае образования наледи дорогу должны посыпать химическими реагентами или пескосоляной смесью.
По информации Валерия Фролова, в ежедневном режиме убирается около 60 % городских дорог. Прежде всего, это улицы с автобусным движением. Дороги с менее оживленным автомобильным движением чистят реже. Автобусные остановки также чистят от снега, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах