12

Крушение вертолета Ми-171 на Алтае расследуют «по-новому»

Главным следственным управлением СКП РФ принято решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела и возобновлении расследования по факту крушения вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками на борту. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.
Напомним, что 9 января 2009 года Ми-171, на борту которого находился полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, разбился в районе горы Черная. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая Косопкина. Четверо выжили. На месте аварии были найдены охотничьи ружья.
Возникли предположения, что катастрофа произошла во время охоты чиновников на  алтайских архаров, занесенных в Красную книгу. Экологи и общественность несколько месяцев добивались возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на архаров. К этому подключился и Росприроднадзор.  
В мае 2009 года природоохранное ведомство сообщало, что, в результате внеплановой проверки республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира служба выявила "многочисленные нарушения исполнения комитетом переданных ему полномочий, в том числе и в области контроля и охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ".

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах